Les Champions francais

Les années 2000 ont été prolifiques en terme de champions français. Découvrez une liste non exhaustives de nos champions ainsi que leur palmares :

Ils écrivent tous une partie de la légende française au sein de la boxe pieds -poings.

RETROUVEZ NOS CHAMPIONNES FRANÇAISES SUR LA PAGE SUIVANTE, EN CLIQUANT ICI

La liste des boxeurs français

wilfrid montagne boxeur

Wilfrid Montagne

Palmares :
73 combats – 54 victoires (25 KO) – 16 défaites – 3 nuls
Titres :
Champion d’Europe – Champion de France
Né le 22/05/1975 – 70 kg – 1m75

moussa sissoko boxe world champion

Moussa sissoko

Titres :
Champion d’Europe
Né le 03/11/1972 – 75 kg – 1m75

yohan lidon champion boxe pieds poings

Yohan lidon

Palmares :
153 Combats – 120 Gagnés – 73 KO – 33 perdus – 1 NUL
Titres :
Champion du monde ISKA 1996 – champion du monde WKN 1998 –  champion du monde WPMF 2010 

Né le 07/03/1983 – Poids Moyen – 1m80

edouard bernadou boxeur pieds poings

edouard bernadou

Palmares :
121 combats – 93 victoires (23 KO) – 27 défaites – 1 nul
Titres :
3 fois champion du Monde de full contact – Champion du Monde de muay-thaï – Champion d’Europe de kickboxing – 7 fois champion de France de kickboxing, k-1, muay thaï
Né le 11/12/1987 – 70/72 kg – 1m75.


edouard bernadou mentorshow

aurelien duarte boxeur pieds poings

aurelien duarte

Palmares :
73 combats – 54 victoires (25 KO) – 16 défaites – 3 nuls
Titres :
7 fois champion du monde en Muay Thai, Kick Boxing et Shidokan Karaté :
Muay Thaï : 1996 – 2000
Kick Boxing : 1997 – 1999 – 2004 – 2006
Shidokan Karaté : 1998
Né le 20/10/1970 – 77 kg – 1m86- 100

pascal lafleur boxe pieds poings

pascal lafleur

Palmares :
17 Ko
Titres :
4 fois Champion de france kick Boxing ( 91 – 92 -93 -95)
– Champion Muaythaï Classe A (1997) – Champion du monde Kick Boxing Pro (1997/1998) –
Vice Champion Shidokan (1997/1998)
Né le 16/08/1974 – Poids : 63 kg – 1m74

cyril abidi boxeur pieds poings

cyril abidi

Palmares :
41 combats – 25 victoires – 16 défaites
Titres :
Champion de France de kick-boxing (1996) –
Champion de France poids lourd de boxe amateur (2000)-
K-1 World GP 2000 3e place –
Finaliste du K-1 World GP 2001 Yokohama –
Finaliste du K-1 World GP 2003 Paris –
K-1 World GP 2003 3e Place
Né le 25/02/1976 – 100 kg – 1m90

MUSTAPHA YOUCEF boxeur pieds poings

MUSTAPHA YOUCEF

Palmares :
60 combats – 55 victoires – 5 défaites 
Titres :
2 fois champion du monde + champion du monde et quatre victoires à Bangkok
Né le 17/04/1976 – 63 kg – 1m72

FARID VILLAUME boxe pieds poings

Farid Villaume

Palmares :
110 combats – 102 victoires – 8 défaites 
Titres :
Champion de France 1997
Champion de France 1998
Champion du Monde Amateur 1998
Classé N°5 au Lumpinee Stadium (Thaïlande) en 2000
Classé N°2 au Rajadamnoem stadium (Thailande)en 2001
Champion du Monde WMTC en 2000
Champion du Monde MTA en 2003
Champion d’Europe EMF 2004 (4 combats / 4 victoires)
Champion du Monde WMC en 2004
Champion du Monde WMC en 2005
Champion du Monde A1 2006
K-1
Participation en superfight au K1 Max 2005 [archive], puis 2006.
Champion du Monde WFKB en 2009
Champion du Monde WAKO-Pro en 2009
Classé N° 3 au LUMPINI STADIUM en 2010
Né le 10/02/1975 – 72 kg – 1m80.

CHRISTOPHE TENDIL boxe pieds poings

CHRISTOPHE TENDIL

Titres :
Champion du Monde IBC – Champion d’Europe IBF – Double Champion de France – Vainqueur du tournoi de France
Né le : 3/01/1969 – 72 kg – 1m80

JEAN-CHARLES SKARBOWSKY boxe pieds poings

Jean-Charles Skarbowsky

Palmares :
91 combats – 65 gagnants (dont 51 KO) – 23 perdus – 3 NULS
Titres :
Vainceur Coupe des rois Superbout (2002 )
Champion du monde I.S.K.A. Muaythai (65 kg) (2000)
Vainceur Coupe des rois (1999)
3 fois Champion européen Muaythai (1995-1996)
Champion de france Muaythai (1995)

Né le 10/mars/1975 – 63-73 kg – 1m75

EDDY SABAN boxe pieds poings

EDDY SABAN

Palmares:
58 combats – 42 gagnants (dont 21 KO) – 16 perdus.
Titres :
Champion de rance classe A (1997-2000)
Challenger européen N°2 (2001-2002)

Né le 22/10/1971 – 70 kg -1m82

samir mohamed boxe pieds poings

samir mohamed

Palmares :
130 combats – 127 victoires: 127 – 2 défaites – 1 Nul
Titres :

17 fois Champion du monde de Full contact
5 fois Champion du monde de Kickboxing
3 fois Champion du monde de Muaythai

Né le : 8/08/1980 – 63 kg – 1m75
FRANCK MEZAACHE boxe pieds poings

FRANCK MEZAACHE

Palmares:
49 combats – 38 victoires (dont 7 KO) – 8 défaites – 3 nuls
Titres :
Double Champion d’Europe poids légers EBU (2009)
Quadruple Champion de France poids légers (2007-2008)
Vice-Champion Ile de France 2002 (amateur)
Né le : 16/01/1974 – 72kg – 1m82
CHRISTOPHE LANDAIS boxe pieds poings

CHRISTOPHE LANDAIS

Palmares :
43 combats – 40 victoires -3 défaites
Titres :
champion de france wako pro
champion d’europe Wako pro 2000
champion du monde W P K C 2002
champion du monde wka full
Né en 1973 – 72 kg
kamel jemel boxe pieds poings

kamel jemel

Titre :
Champion mondial WPKL Muay thaï
Né le 10/06/1974 – 62 kg – 1m68

FOUAD HABBANI boxe pieds poings

fouad habbani

Titres :
17 fois champion du monde de full-contact :
9 fois champion du monde professionnel
8 fois champion du monde amateur.
Né le 31/07/1973 – 61 kg – 1m69
CYRILLE DIABATÉ boxe pieds poings

cyrille diabaté

Palmares :
30 combats – 19 victoires – 10 défaites – 1 nul
Titres :
champion de France de kickboxing, de Muay Thai, de karaté Shidokan
champion du monde de karaté Shidokan, Muay Thai, Sanda, cage fighting
Né le 06/10/73 – 93/95 kg – 1m97
FRÉDÉRIC BELLONIE boxe pieds poings

frédéric bellonie

Titres :
9 fois champion de France
2 fois champion européen
4 fois champion mondial
Né en 1975 – 79 kg – 1m84

liste non esxhaustives de nos champions :

ALAIN ZANKIFO
ALAIN ZANKIFO
DJAMEL YACOUBEN
DJAMEL YACOUBEN boxe pieds poings
KARIM SAADA
KARIM SAADA boxe pieds poings

HERVE BUSONERA

HERVÉ BUSONÉRA boxe pieds poings